Главная Наше ателье

Наше ателье: тонкости создания кожаного жакета Karen Millen

В ателье кожаных изделий мы уделяем особое внимание нашим знаменитым кожаным курткам и жакетам. На протяжении более 30 лет существования бренда они пользуются огромной популярностью и присутствуют в каждой коллекции Karen Millen.


Наше ателье – это сердце команды, дизайнеры вплотную работают с портными, а это значит, что каждая вещь коллекции Karen Millen доведена до совершенства




Создание кожаной куртки начинается с карандашных набросков и зарисовок. Далее над эскизами работают наши портные, которые корректируют и подгоняют лекала для того, чтобы создать идеальную куртку или жакет. Некоторые модели могут состоять из 50 частей, и именно поэтому скрупулезная работа так важна для нас.




Мы работаем с итальянскими поставщиками кожи. Регион Кампанья, а именно городок Солофра, славится своим кожевенным производством. Для пошива одного изделия мы выбираем 12 шкурок мягчайшей телячьей кожи, что бы они дарили вам ощущение комфорта и роскоши.




Особое внимание мы уделяем и отделке. Для создания наших жакетов мы используем молнии швейцарского производителя и вручную полируем замочки таким образом, чтобы они не повредили кожу. Молнии являются визитной карточкой Karen Millen.

Кроме того, мы используем так называемое барабанное высушивание кожи при производстве, так как данный метод позволяет окрашивать наши изделия в более глубокие цвета, но при этом не меняет структуру кожи, оставляя ее мягкой.




Мы очень гордимся нашими закройщиками, которые работают с кожаными изделиями. Многие из них трудятся в нашей компании более 20 лет и являются признанными мастерами своего дела. Они вручную выкраивают каждую деталь будущего жакета. Далее за работу принимаются мастера швейного производства. Для создания одного изделия требуется минимум 2 портнихи.


Только идеально скроенные и сшитые куртки и жакеты покидают нашу фабрику. Для Karen Millen важно, чтобы изделия были прекрасны не только внешне, но и внутренне.